Недорогие дома из бруса под ключ, каркасные дома, бани, срубы.

Компания "Дачный Стиль" Лидер по дачному домостроению в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

8 (800) 2222-375

Выставочная площадка:
Улица Бухарестская 89,
У входа в гипер маркет "СТАРТ", "Карусель".

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Домодедовская"
Опрос
Из какого материала, вы бы хотели дачный дом ?
Всего ответов: 3465

Предпочтительная этажность для дачного дома ?
Всего ответов: 142
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи и обзоры

Статьи и обзоры


Древесина, защита древесины [5]
Всё о защите древесины.
О строительстве [13]
Cтатьи различного строительного характера.
Общий раздел [13]
Полезная информация.
Всё о бани [4]
Статьи о деревянных банях.
Крыша и кровля [4]
Статьи о крыше и кровельных материалах.
Каркасные дома [9]
Статьи о каркасных домах.

Дренажные системы, дренаж участка.

Что такое дренаж? Скорее всего, многие дачники знают о том, что такое дренаж, однако сегодня мы постараемся познакомиться вас с понятием «дренаж» в рамках строительства дачного дома.

Какие функции выполняет дренаж?

Прежде всего, дренаж необходим для защиты зданий и земельных участков от разрушающей силы глубинных и дождевых вод. Например, некоторые дачники сталкиваются с ситуацией, когда в половодье их подвалы затапливаются. Это связано с тем, что их дом и участок не защищены дренажем. Кроме того дренаж участка предотвращает образование застойных луж и облегчает передвижение по дорожкам.

Категория: Общий раздел | Просмотров: 6180 | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)

Защита древесины от повреждения грибами и насекомыми.

Древесина является прекрасным строительным материалом. Обладая большой прочностью, легкостью, хорошим теплозащитным качеством, она в то же время легко подвергается разрушению различными грибами и насекомыми, которые сравнительно быстро превращают превосходный строительный материал в распадающуюся на кусочки труху.

Категория: Древесина, защита древесины | Просмотров: 5122 | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (1)

Дачные дома под ключ.

По ряду объективных причин, с каждым днём растёт спрос на дачные деревянные дома. Во-первых, деревянные дома из бруса или бревна не уступают по своим характеристикам их кирпичным и каменным собратьям. К тому же, они имеют хорошие показатели по теплопроводности, звукоизоляции и экологичности. Во-вторых, возвести такой дом, значительно легче и дешевле, чем построить кирпичный дом. В последнее время, строительство домов из дерева стало доступно очень многим. А небольшой дачный домик перестал быть роскошью и стал местом проживания и приятного семейного отдыха.

Категория: Общий раздел | Просмотров: 20568 | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)

Бревенчатые рубленые стены для деревянных домов.

В течение веков самым распространенным строительным материалом на Руси была древесина. Рубленые дома возводили всей семьей, и служили они помногу лет. Для русских трескучих морозов древесина была отличным материалом. В таких домах было сухо и тепло, а когда печь не топилась, дом остывал медленно. Постепенно в массовом строительстве древесину стали вытеснять каменные материалы, однако в индивидуальном строительстве и по сей день одноэтажные и двухэтажные деревянные дома возводятся довольно часто. Из многообразия применяемых в строительстве материалов наиболее гигиеничными и экологически чистыми являются конструкции из цельной древесины.$CUT$ В отличие от бруса у бревен не срезаются природные, самые плотные и устойчивые к поражению гнилями и грибами наружные слои древесины, и внутренняя более рыхлая сердцевина оказывается защищенной.

Категория: О строительстве | Просмотров: 4998 | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)

Влияние форм дома на теплопотери.

При строительства дома из бруса под ключ, всегда хочется чтобы он не был похож на соседние или чем-нибудь от них отличался. Стремясь быть оригинальными, владельцы будущей постройки пытаются усложнить конфигурацию здания, сделать отдельные участки дома выше, другие намного ниже, остеклить целиком целые стены. Конечно, оригинально спроектированный дом смотрится намного эффектнее, чем типовая постройка. Тем не менее при его проектировании необходимо учитывать особенности эксплуатации жилья и климатические факторы, которые могут отрицательно повлиять на создание теплого деревянного дома.

Категория: Общий раздел | Просмотров: 9942 | Дата: 12.10.2011 | Комментарии (0)

Влияние климатических факторов на теплозащиту дома.

При строительстве теплого деревянного дома в первую очередь надо учитывать особенности климата той местности; где строится здание и в соответствии с этим выбирать форму дома и его планировку, строительные материалы, приемлемые конструкции и необходимую теплозащиту. При этом такие требования, как - тепло, сухо и уютно - остаются решающими в большинстве случаев.
Многие стремятся построить деревянный дачный дом под ключ оригинальной конструкции, забывая порой о том, что необычность архитектурного решения должна сочетаться с тепловым комфортом.

Категория: Общий раздел | Просмотров: 7235 | Дата: 12.10.2011 | Комментарии (0)

Утепление дачного брусового или каркасного дома.

В холодную, дождливую, ветреную погоду мы всегда стремимся вернуться в теплый дом, где можно, сняв пальто, почувствовать себя в тепле и уюте. Наружные стены, окна, кровля (т.е. ограждающие конструкции) защищают наш дом от низких температур, сильного ветра, осадков в виде дождя и снега и других атмосферных воздействий. При этом они препятствуют прониканию тепла из внутреннего помещения наружу вследствие своего сопротивления теплопередаче. В зависимости от толщины материала конструкция может иметь различное сопротивление теплопередаче: чем больше толщина материала, тем лучшими теплозащитными свойствами обладает ограждение. Тепло может передаваться разными способами: теплопроводностью, конвекцией, излучением. В чистом виде теплопроводность наблюдается только в сплошных твердых телах. Тепло передается непосредственно через материал или от одного материала другому при их соприкосновении. Высокой теплопроводностью обладают плотные материалы - металл, железобетон, мрамор. Воздух имеет низкую теплопроводность. Поэтому через материалы с большим количеством замкнутых пор, заполненных воздухом, тепло передается плохо, и они могут использоваться как теплоизоляционные (семищелевой кирпич, пенобетон, вспененный полиуретан, пенопласт).

Категория: О строительстве | Просмотров: 8953 | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

Стропильная система.

Стропила несут на себе нагрузку от веса кровли, а в зимнее время и снега, лежащего на крыше. Делаются стропила из бревен и пластин, реже из досок или брусьев. Стропила бывают двух видов: наслонные, при расстоянии между стенами до 7 метров, и висячие, когда промежутки между стенами превышают 7 метров. Основными элементами наслонных стропил являются стропильные ноги, которые поддерживают обрешетку с лежащей на ней кровлей. Расстояние между центрами стропильных ног, называемое шагом стропил, выбирается в зависимости от имеющегося материала и типа кровли. Нижние концы стропильных ног упираются в балку, лежащую на стене, которая называется мауэрлатом. Он делается из бревна или бруса толщиной от 15 до 30 сантиметров.

Категория: Крыша и кровля | Просмотров: 6483 | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

Кровельный материал металлочерепица.

Этот кровельный материал с момента появления его на строительном рынке сразу занял свою почетную нишу - металлочерепица , имитирующая натуральные черепичные кровли, но отличающаяся от них легкостью, безопасностью и простотой в монтаже, гармонично сочетаясь с окружающим ландшафтом и напоминая о старинных традициях, подходящая для использования, как в холодных широтах, так и в жарком климате. Металлочерепица представляет собой профилированный стальной лист. Это один из самых надежных и современных материалов. В отличие от натуральной черепицы, которая весит около 35 кг на квадратный метр, металлочерепица легче в 7 раз, это значительно удешевляет и облегчает монтаж.

Категория: Крыша и кровля | Просмотров: 7780 | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

Кровельный материал ондулин.

В отличие от других разновидностей кровельных материалов, волнистые битумные листы ондулина не подвергаются коррозии, и практически бесшумны при дожде. Окрашенная в заводских условиях поверхность ондулина не облезает. Гибкая кровля ондулин намного легче других материалов.
ОНДУЛИН производят на девяти фабриках во Франции, Бельгии, Испании, Польше, Турции, Малайзии, Италии, Бразилии и России.

Категория: Крыша и кровля | Просмотров: 5630 | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Дом в кредит
bank credit
Акции и скидки
bank credit
Спонсоры
В нашем интернет-магазине трубу дренажную в фильтре можно купить не выходя из дома.
Лучшие проекты

Брусовой дом 7.5x10 м.
Брусовой дом 7.5x10 м.

Проект дом-бани 6x7 м.
Проект дом-бани 6x7 м.

Проект бани 7x7 м.
Проект бани 7x7 м.

Проект дом-бани 6x9 м.
Проект дом-бани 6x9 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Строительство домов, бань и коттеджей, осуществляем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2018

Строительные новости. EstateLine