Недорогие дома из бруса, бани из бруса, каркасные дома под ключ, строительство и проектирование.

Приветствую Вас Гость | RSS
 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

8 (800) 2222-375

Выставочная площадка:
Улица Бухарестская 89,
У входа в гипер маркет "СТАРТ", "Карусель".

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Домодедовская"
Опрос
Из какого материала вы бы предпочли дачный дом?
Всего ответов: 3338
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
14:23

Стропильная система.


Главная » Крыша и кровля » Стропильная система.

Стропильная система.

Стропила несут на себе нагрузку от веса кровли, а в зимнее время и снега, лежащего на крыше. Делаются стропила из бревен и пластин, реже из досок или брусьев. Стропила бывают двух видов: наслонные, при расстоянии между стенами до 7 метров, и висячие, когда промежутки между стенами превышают 7 метров. Основными элементами наслонных стропил являются стропильные ноги, которые поддерживают обрешетку с лежащей на ней кровлей. Расстояние между центрами стропильных ног, называемое шагом стропил, выбирается в зависимости от имеющегося материала и типа кровли. Нижние концы стропильных ног упираются в балку, лежащую на стене, которая называется мауэрлатом. Он делается из бревна или бруса толщиной от 15 до 30 сантиметров. Для предохранения от загнивания мауэрлат осмаливается и отделяется от кладки двумя слоями толя. В рубленых загородных домах мауэрлатом служит верхний венец сруба, в каркасно-щитовых домах - верхняя обвязка. Верхними концами стропильные ноги упираются одна в другую. При большом расстоянии между стенами каждая пара стропильных ног соединяется горизонтальной схваткой. При наличии в здании внутренних стен по его середине ставится прогон, который уложен по стойкам и на который опираются стропильные ноги. Стойки можно ставить только на внутренние стены или столбы. Установка стоек на балки чердачного перекрытия не допускается. При большой длине стропильных ног они подпираются подкосами. Устройство висячих стропил гораздо сложнее, чем наслонных. Простейшие висячие стропила делаются в виде треугольной фермы из бревен или досок. Висячие стропила устанавливают также на мауэрлат. В индивидуальном загородном деревянном строительстве висячие стропила применяются очень редко. Угол наклона кровли, а следовательно, и угол накло-на стропил зависит от материала кровли. Для кровли из волнистых битумных листов Ондулин, Битувел 27°, из металлочерепицы 30-45°, для покрытия любой кровельной сталью - 22°, для кровли из рулонных материалов (толя или рубероида) - 18°.

Примечания.

Опорами стропильной ноги считаются мауэрлат, подкос, прогон я противоположная стропильная нога. Схватка опорой не служит. При кровле из черепицы шаг стропильных ног берется в два раза меньше. Для покрытия индивидуальных жилых домов наиболее часто применяются следующие кровельные материалы: волнистые асбестоцементные листы ВО, плоские асбестоцементные плитки (этернит), кровельная сталь (черное или оцинкованное кровельное железо), рулонные материалы - толь и рубероид, кровельная дрань и щепа, гончарная или цементная черепица. Наиболее долговечной является кровля из гончарной черепицы. Срок ее службы при нормальной эксплуатации - более 60 лет. Кровля из волнистых битумных листов (искусственного шифера) служит до 50 лет. Стальная кровля, при условии постоянного ухода за ней (окраска), может прослужить до 25 и более лет. Кровли из драни, щепы и рулонных материалов служат до 15 лет.

Качество кровли и срок ее службы зависят также и от формы крыши. Чем проще форма кровли, чем меньше в ней ребер и переломов, тем она долговечнее и надежнее в эксплуатации.


Просмотров : 6038 | Добавил : DarkArt3D | Рейтинг : 2.0/4
Всего комментариев : 0
avatar
Дом в кредит.
bank credit
Акции и скидки.
bank credit
Спонсоры
Лучшие проекты

Дом из бруса 7.5x10 м.
Дом из бруса 7.5x10 м.

Дом из бруса 6x7.5 м.
Дом из бруса 6x7.5 м.

Дом-баня из бруса 6x7 м.
Дом-баня из бруса 6x7 м.

Баня из бруса 6x4 м.
Баня из бруса 6x4 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Строительство домов, бань и коттеджей, осуществляем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2017

Строительные новости. EstateLine