Дома из бруса под ключ, каркасные дома, бани.

Компания "Дачный Стиль" строительство домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области.

 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

8 (800) 2222-375

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Домодедовская"
Опрос
Из какого материала, вы бы хотели дачный дом ?
Всего ответов: 3717

Предпочтительная этажность для дачного дома ?
Всего ответов: 408
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Профилированный брус.


Профилированный брус.

В данной статье мы расскажем про материал, получивший широкое распространение в современном деревянном домостроении. Многие слышали про дома из профилированного бруса, однако не все имеют точное представление о том, как же этот самый брус производится и чем он так приглянулся любителям деревянного зодчества.

Профилированный брус – это современный высококачественный и высокотехнологичный материал, используемый в загородном строительстве. В основном его производят из хвойных пород дерева (ели, сосны, кедра и лиственницы).
Наружная сторона профилированного бруса может иметь различную форму: полуовал (по типу «блок-хаус»), плоская или со снятыми фасками. Внутренняя сторона, как правило, ровная.  Верхняя и нижняя стороны бруса имеют форму шип-паз, посредством которых брус стыкуется друг с другом при укладке стен.  Количество шипов и пазов определяет производитель, в зависимости от технологий сборки, которые будут применяться в дальнейшем. Именно благодаря системе «шип-паз» конструкция загородного дома становится надежной и долговечной, а строительство дома из бруса под ключ возможно осуществить качественно, недорого и в сжатые сроки. Между брусом прокладывается утеплитель – льноджутовое полотно, которое позволяет сделать сруб не продуваемым. Профилированный брус может иметь различные сечения, в зависимости от того, где и для каких целей он будет применяться.

Профилированный брус производят из массива древесины двумя путями: строгания или фрезерования. При первом варианте из пиловочника сначала получают лафет методом обработки с двух сторон на специализированных пилорамах. После этого на тех же пилорамах из лафета производят брус необходимого размера (например: 150 х 150 мм, 150 х 150 мм). Далее брус строгают для того, чтобы придать ему необходимую форму с каждой из сторон, как было описано выше. Во втором же случае профилированный брус производят непосредственно путем фрезеровки бревна со всех сторон. Этот процесс и называется профилированием.
Таким же образом производится вагонка, половая доска и прочие профильные изделия из древесины. Профилирование получается путем обработки древесины на специализированных строгальных станках профильными фрезами.

Ещё одна статья: о профилированном брусе.
А так же, рекомендуем ознакомится с ценами на брус профилированный, естественной влажности.

 


Блок «Поделиться»


Просмотров : 6043 | Рейтинг : 5.0/1
Всего комментариев : 0
avatar
Дом в кредит
bank credit
Акции и скидки
bank credit
Спонсоры
Лучшие проекты

Дом из бруса 9x9 м.
Дом из бруса 9x9 м.

Дом из бруса 9x9.5 м.
Дом из бруса 9x9.5 м.

Дом из бруса 8x9 м.
Дом из бруса 8x9 м.

Брусовая баня 6x9 м.
Брусовая баня 6x9 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Строительство домов, бань и коттеджей, осуществляем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2020

Top.Mail.Ru Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге