Дома из бруса под ключ, каркасные дома, бани.

Компания "Дачный Стиль" строительство домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области.

 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

+7 (812) 964-31-84

8 (800) 2222-375

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Домодедовская"
Опрос
Из какого материала, вы бы хотели дачный дом ?
Всего ответов: 3775

Предпочтительная этажность для дачного дома ?
Всего ответов: 476
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Профилированный брус. Особенности профилированного бруса.


Профилированный брус. Особенности профилированного бруса.

Всем известно, что сейчас на рынке загородных строительных материалов для деревянного дома в категории цена/качество побеждает профилированный брус. Мы с этим согласны, ведь факты говорят сами за себя.
Главной особенностью профилированного бруса является профиль шип-паз шип, который за счет замыкания между собой внахлест, обеспечивает защиту от попадания влаги в помещение. Деревянные дома из профилированного бруса, привозят на участок в виде незапиленного пиломатериала, который по месту строительства вписывают на существующий подготовленный фундамент (ленточный, столбчатый, свайно-винтовой или же на монолитную плиту).

Для изготовления профилированного бруса используются древесина хвойных пород высокого качества, естественной влажности. В процессе строительства весь профилированный брус рекомендуется обработать огнебиозащитным составом (подробнее прочесть вы можете в статье: защита деревянных конструкций от атмосферных воздействий).
Если сравнивать профилированный брус с клееным брусом, то здесь, конечно же, побеждает профилированный брус, т.к. при подготовке материалов под клееный брус древесина подвергается принудительной камерной сушке, при которой весь полезный защищающий слой древесины высушивается. В регионах с повышенной влажностью, например в Ленинградской области, после возведения дома из высушенного клееного бруса у древесины начинается второй цикл по впитыванию в себя влаги. Профилированный брус, в отличие, от клееного бруса, так же как и все остальные строительные материалы для строительства деревянного дома дает усадку. Но при этом долговечность стенового материала значительно увеличивается, так как в процессе усушки у древесины, происходит естественная атмосферная усушка (как правило, 365 дней). Надо не забывать что дерево это микроорганизм, который подстраивается под окружающую атмосферную влажность. Стоимость профилированного бруса ниже, чем клееного, за счет меньших затрат на подготовку материала для строительства.


Блок «Поделиться»


Просмотров : 5125 | Рейтинг : 3.4/5
Всего комментариев : 1
avatar
1 DarkArt3D • 23:12, 23.04.2013 [Материал]
Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, как правило изготовленный из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы, кедра.

Внешне профилированный брус выглядит так: наружная сторона («уличная») может иметь форму как полуовала, так и быть плоской — со снятыми фасками или без; внутренняя сторона («в дом») обычно - строганная ровная; две другие — боковые стороны, имеют форму шип-паз для стыка, в которые, в некоторых видах профилирования, может укладывается утеплитель из джута. В зависимости от назначения профилированный брус изготавливается различными сечениями.

Профилированный брус является современным высокотехнологичным материалом, а благодаря наличию системы «шип-паз» строительство деревянных домов из профилированного бруса осуществляется качественно и в сжатые сроки.

Технологический процесс

Профилированный брус получают из массива древесины путем 1. строгания и (или) 2. фрезерования. В первом случае пиловочник сначала распускается (пилится) на специальных пилорамах (ленточных, дисковых или рамных), с двух сторон на лафет. Затем лафет распускается на таких же пилорамах на брус заданных размеров, например 150х150, 200х100 и т.д. в зависимости от требуемого размера. Следующий этап — строгание бруса для придания ему нужных форм: две противоположенные стороны (лицевые) могут быть прямолинейными или округлыми, а две другие имеют зеркальный профиль в виде пазов и шипов. Во втором случае профилированный брус изготавливают непосредственно фрезеруя бревно с четырех сторон. Это и есть профилирование.

Аналогичен процесс изготовления вагонки и других профильных изделий из дерева. Профилирование производится на специальных четырехсторонних строгальных станках профильными фрезами.
avatar
Дом в кредит
bank credit
Акции и скидки
bank credit
Спонсоры
Лучшие проекты

Баня из бруса 6x6 м.
Баня из бруса 6x6 м.

Брусовой дом 7.5x10 м.
Брусовой дом 7.5x10 м.

Дом из бруса 7x9 м.
Дом из бруса 7x9 м.

Баня из бруса 8x6 м.
Баня из бруса 8x6 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Строительство домов, бань и коттеджей, осуществляем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2020

Top.Mail.Ru Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге