Дома из бруса под ключ, каркасные дома, бани.

Компания "Дачный Стиль" строительство домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области.

 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

+7 (812) 964-31-84

Почта:

[email protected]

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Домодедовская"
Опрос
Из какого материала, вы бы хотели дачный дом ?
Всего ответов: 3800

Предпочтительная этажность для дачного дома ?
Всего ответов: 495
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лесоматериал для строительства домов.


Лесоматериал для строительства домов.

Древесина - легкий, удобный в обработке материал и поэтому широко применяется в основном в загородном домостроении. Сухая, здоровая древесина может прослужить весьма долго. Известны сооружения из дерева, простоявшие около 150 лет и находящиеся в настоящее время в удовлетворительном состоянии. Применение древесины низкого качества приводит к чрезвычайно быстрому разрушению сооружения. Известны случаи, когда деревянные постройки под воздействием домовых грибков полностью разрушались в течение пяти-шести месяцев. Поэтому каждому застройщику необходимо знать технические правила применения древесины и приемы зашиты ее от развития домовых грибков.

Наилучшим лесоматериалом для строительства является древесина хвойных пород - сосны и ели. Лиственные породы находят гораздо меньшее применение. Технические правила разрешают использовать осину, ольху, липу и тополь. Кроме того, можно применять все твердые породы лиственных деревьев: дуб, бук, клен, вяз и пр.
Мягкие лиственные породы используются для вспомогательных сооружений - опалубки, подмостей, обвязки, крепления траншей, инвентаря и т. п. Эти породы дерева также можно применять для стропил и обрешетки (кроме березы) и для изготовления внутренних дверей и наличников (кроме липы). Щиты перегородок и накаты чердачного (но не подвального) перекрытия можно делать из всех пород, кроме березы. Во всех случаях использования древесины лиственных пород рекомендуется обработать ее антисептиками.
В загородном  деревянном домостроении древесина применяется в круглом (бревна, пластины) и пиленом виде (доски, брусья, бруски, горбыли).

Бревна заготовляются длиной от 4 до 9 метров при толщине от 10 до 26 сантиметров. Бревна толщиной более 26 сантиметров идут на распиловку. Наиболее употребительны бревна длиной 6,5 метра. Бревна должны быть очищены от сучьев вровень с поверхностью и отпилены под прямым углом на концах. Кора с них должна быть снята. Лесоматериалы измеряются кубометрами.
Для жилищного строительства следует применять воздушно-сухой лесоматериал третьего сорта. Для балок чердачных или междуэтажных перекрытий используется древесина первого и второго сортов.
Пиломатериалы получают распиловкой круглого леса на специализированных лесопильных рамах или циркулярной пиле. Лесопильные рамы более производительны, чем циркулярные пилы. В процессе распиловки можно получить различный пиломатериал.
Если дерево распиливают на две части по длине, то получают пластину, а на четыре - четвертину. При распиловке на несколько отдельных частей получают доски необходимой толщины, доски могут быть не обрезными, полуобрезными и обрезными. Кроме досок, можно выпиливать бруски и брусья. Удобными для работы, в основном для настилки потолка или пола, считаются обрезные доски. Отклонения от нормального строения древесины называются ее пороками. К порокам древесины, допустимым при индивидуальном жилищном  загородном строительстве деревянных домов, относятся: повышенная сучковатость, наличие единичных выпадающих или трухлявых сучков, различного вида трещины, метик, отлуп, морозобоина, косослой и свилеватость.

Недопустимыми пороками древесины являются: червоточина, в особенности глубокая, и все виды гнили и поражения домовыми грибками.
Условиями для быстрого развития грибков являются сырость, темнота и отсутствие вентиляции. Деревянные части здания, которые находятся в таких условиях, особенно подвержены разрушению грибками. Чтобы воспрепятствовать их развитию и предохранить древесину от разрушения, ее подвергают обработке химическими веществами - антисептиками.
Наилучшим антисептическим средством при индивидуальном строительстве, применяемым для обработки внутренних частей здания, является фтористый натрий. Его растворяют в воде обычной температуры, из расчета 30 граммов на литр воды. В полученный бесцветный раствор прибавляют немного сухой охры (краски) для подсвечивания. Раствор наносят на древесину малярной кистью. Для защиты частей здания или сооружения, находящихся в земле, применяют креозотовое масло, называемое иногда «шпалопропиточным».
Лесоматериалы (отдельно хвойные и отдельно лиственные) следует сложить в штабели, чтобы они просохли. Для защиты от дождя и снега над штабелем устраивается настил.

О том какие бывают дома из дерева, читайте в статье: классификация деревянных домов.


Блок «Поделиться»


Просмотров : 6511 | Рейтинг : 4.0/2
Всего комментариев : 0
avatar
Дом в кредит
bank credit
Акции и скидки
bank credit
Спонсоры
Лучшие проекты

Брусовой дом 7.5x10 м.
Брусовой дом 7.5x10 м.

Дом из бруса 7x9 м.
Дом из бруса 7x9 м.

Брусовой дом 7x7 м.
Брусовой дом 7x7 м.

Брусовая баня 6x7 м.
Брусовая баня 6x7 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Строительство домов, бань и коттеджей, осуществляем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2020

Top.Mail.Ru Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге