Недорогие дома из бруса, бани из бруса, каркасные дома под ключ, строительство и проектирование.

Приветствую Вас Гость | RSS
 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

8 (800) 2222-375

Выставочная площадка:
Улица Бухарестская 89,
У входа в гипер маркет "СТАРТ", "Карусель".

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Люблино"
Опрос
Из какого материала вы бы предпочли дачный дом?
Всего ответов: 3280
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
17:35

Внутренняя отделка дома из бруса.


Главная » О строительстве » Внутренняя отделка дома из бруса.

Внутренняя отделка дома из бруса.

В данной статье мы вам расскажем о том, как происходит внутренняя отделка домов из бруса и на какой стадии это происходит.
Существует два варианта изготовления домов из бруса.

Первый вариант – когда сначала возводится сруб брусового дома, то есть укладывается определенное количество венцов, устанавливаются половые лаги, стропильная система, и в качестве кровельного материала укладывается рубероид, чтобы исключить попадание осадков внутрь сруба и намокание древесины. Затем такой дом отстаивается в течение годового цикла, чтобы древесина дала усадку, и лишь затем выполняется внутренняя отделка. В дальнейшем для отделки такого сруба можно использовать практически любые строительные материалы, в зависимости от ваших предпочтений. Так дома строили с древних времен, а некоторые до сих пор используют данную технологию, по сути аналогичную со строительством домов из бревна. Однако в данном варианте от начала строительства до сдачи дома «под ключ» проходит достаточно большой период времени. До заселения в такой дом надо ждать больше года. Кроме того, в течение года сруб стоит под открытым небом, как изнутри его, так и снаружи присутствует избыточная влажность, под воздействием которой древесина при неправильной обработке может покрыться плесенью или грибком. Многие попросту забывают после монтажа сруба о том, что древесина требует постоянного ухода за собой. В основном такие дома строят для дельнейшей отделки сайдингом снаружи,  либо его обшивают различными плитами и покрывают штукатуркой для создания вида кирпичного дома. Ну а внутренняя отделка зависит лишь от вашей фантазии.

Второй вариант наиболее распространен в настоящее время. Также его использует и наша компания. По данной технологии монтаж дома производят сразу с внутренней отделкой. Для того чтобы в процессе усадки древесины не произошло перекосов дверных и оконных проемов, а также затруднения в их закрывании, применяются технические зазоры или врезка в проемы так называемых «ригелей». Это позволяет сразу при возведении дома из бруса произвести его отделку и после окончания строительства заселиться в него. При этом брус дополнительно не требует отделки, так как при изготовлении на производстве его обрабатывают на строгальном станке. Стена получается прямая либо с фаской, в зависимости от предпочтения заказчика и производственной линии, на которой брус изготавливают. Сразу отделывать такую стену нельзя, так как брус в результате усадки просто раздавит отделочный материал под своей тяжестью. Однако это не мешает проживать в таком доме и ухаживать за ним в течение всего года, пока он не усядет полностью. Постоянное нахождение в доме людей, его прогрев, проветривание и обработка антисептическими средствами позволит избежать потемнения древесины и появления плесени и грибка. А по прошествии года если у будет желание, вы сможете также выполнить внутреннюю и внешнюю отделку стен так, как вам нравится. Но как показывает практика, после длительного проживания в экологичном доме из бруса, люди уже не хотят нарушать эту гармонию с природой, микроклимат внутри дома, и оставляют стены в своем изначальном виде. Кроме того в стандартную отделку «под ключ» брусового дома входит закрытие всех стыков стен, пола и потолка плинтусами, установка наличников дверных и оконных проемов, утепление пола, межэтажного перекрытия, стен и потолка мансарды с прокладкой парогидроизоляции, укладка чистового пола и обшивка потолка. Если в доме предусмотрена проектом каркасная мансарда, то в ней также обшиваются стены и потолок. В основном для чистового пола используют шпунтованную доску, а для потолка 1 этажа, стен и потолка мансарды евровагонку разных сортов. Но полы, потолок и каркасная мансарда, в отличие от брусовых стен, не дают усадки и для их отделки могут быть использованы различные варианты. Все зависит лишь от вашего желания и наличия средств, которые вы готовы потратить для этой цели.
Внешняя отделка брусового дома, как правило, включает в себя обшивку углов, установка наличников на окна и двери, закрытие свесов и поднебесников, установка карнизов, торцевых и ветровых планок, укладка кровельного материала.

Внутренняя отделка загородного дома фото помещений.

Внутренняя отделка дома из бруса фото 1. Внутренняя отделка дома из бруса фото 1. Внутренняя отделка дома из бруса фото 1. Внутренняя отделка дома из бруса фото 1. Внутренняя отделка дома из бруса фото 1.

 

В данном блоке представлены фото отделки дома из профилированного бруса по проекту Д-011 с закрытой верандой. Строительство велось в Ступинском районе Московской области.

Отделка дома из бруса имеет ряд особенностей, поэтому её лучше доверить профессионалам.

 


Категория : О строительстве < Внутренняя отделка дома из бруса. | Просмотров : 8671 | Добавил : DarkArt3D | Рейтинг : 5.0/2
Всего комментариев : 0
avatar
Дом в кредит.
bank credit
Акции и скидки.
bank credit
Лучшие проекты

Дом из бруса Д-026 "Посадников Остров" 6.0 на 7.5 м.
Дом из бруса Д-026 "Посадников Остров" 6.0 на 7.5 м.

Дом-баня из бруса "Выборг" размер: 6.0 на 7.0 м.
Дом-баня из бруса "Выборг" размер: 6.0 на 7.0 м.

Баня из бруса "Приозерск" 6.0 * 4.0 м.
Баня из бруса "Приозерск" 6.0 * 4.0 м.

Баня из бруса "Кириши" 7.0 * 7.0 м.
Баня из бруса "Кириши" 7.0 * 7.0 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Проектирование, продажу и строительство домов, бань и коттеджей, мы ведем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2017

Строительные новости. EstateLine