Недорогие дома из бруса, бани из бруса, каркасные дома под ключ, строительство и проектирование.

Приветствую Вас Гость | RSS
 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

8 (800) 2222-375

Выставочная площадка:
Улица Бухарестская 89,
У входа в гипер маркет "СТАРТ", "Карусель".

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Домодедовская"
Опрос
Из какого материала вы бы предпочли дачный дом?
Всего ответов: 3338
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
18:34

Стены дачных домов.


Главная » О строительстве » Стены дачных домов.

Стены дачных домов.

Стены дачных домов, чаще всего строят из дерева. Как правило их рубят из бревен, собирают профилированного бруса, а так же делают их полностью либо частично каркасно-щитовыми). Если говорить конкретно о Ленинградской области, то по статистике толщина рубленых стен принимается: бревенчатых - от 200 мм, профилированного бруса - от 100 мм. Толщина каркасно-щитовых стен зависит от толщины стенового утеплителя минеральной ваты, а так же варианта отделочного материала для внутренних и наружных стен. Бревенчатые стены рубят двух видов: с остатком - «в обло» и без остатка «в лапу» Бревна выкладываются горизонтальными рядами. Ряд бревен называется венцом, нижний венец - называют обвязочным. Несколько венцов, уложенные один на другой, образуют колодец сруб. Он устанавливается подготовленный фундамент . Для плотного примыкания венцов друг к другу в бревнах выбирают паз чашу овальной формы. Кроме того, венцы соединяют между собой деревянными нагелями шипами. Шипы делают прямоугольной формы, размером 5x2,5x10 сантиметров или круглые, диаметром 2,5 сантиметра и длиной не меньше сечения стенового материала. Гнезда для шипов должны быть несколько большего размера. Расстояние между шипами берется не более 1 метра. Пазы прокладывают паклей, мхом или другим мягким материалом, являющимся плохим проводником тепла. По окончании устройства сруба паклю, неровно висящую по пазам, заправляют, и прорывы в прокладке забивают легкой деревянной конопаткой. Одновременно проконопачивают все щели на поверхности бревен. Рубленые стены дают значительную осадку, которая заканчивается примерно через год после постройки. Поэтому окончательную конопатку пазов с обеих сторон делают через год-полтора.

Наиболее слабым местом в отношении продувания и промерзания являются углы сруба. Их защищают снаружи обшивкой досками или сырой вагонкой, под которые подкладывается слой пакли или войлока.
Бревна, идущие на сруб наружных стен, отесывают или опиливают с одной стороны. Внутренние стены рубят из бревен, отесанных с двух сторон. Обтеска дает ровную поверхность стен, и, кроме того, если вместо обтески применяют опиловку, остается значительное количество материала в виде горбылей, которые можно использовать для разных работ. Стыкование (наращивание) бревен в срубе по длине выполняется врубкой гребнем, причем стыки венцах не должны совпадать. Стыкование бревен окладного венца выполняется косым натяжным замком. Так же соединяются бревна и самого верхнего венца. Стены из брусьев рубятся без остатка. Пазы в брусьях не выбираются. Соединение брусьев между собой выполняется круглыми шипами. Откосы проемов в рубленых стенах отделывают косяками, в которых выбирают паз для соединения со стенами или простенками и четверти для оконных переплетов или дверных полотен; на срубе выделывают гребень, который входит в паз косяка. Верх проема покрывают вершником брусом такого же вида, как и косяки, но без паза. Вершник соединяется с косяками в подрезку. Вершник сажается на косяки с таким расчетом, чтобы выше него оставался зазор в 4-5 сантиметров, необходимый для осадки стен. Зазор заполняется паклей, мхом или другим материалом, обеспечивающим утепление этого места. Как бревенчатые, так и брусчатые стены могут быть обшиты с одной или с обеих сторон строганными досками, оштукатурены или облицованы, но это все только после окончательной осадки сруба, т. е. не ранее чем через год. Как правило самый распространенный материал для обшивки стен снаружи - это виниловый сайдинг и блок-хаус. Достоинство рубленых стен из бревен и брусьев заключается в простоте их устройства и прочности. Недостатком их является большая потребность в лесоматериалах и сгораемость. Двусторонняя штукатурка стен повышает огнестойкость дома. В районах Ленинградской области большинство потребителей отдает предпочтение домам из профилированного бруса, так как, строительство загородных домов из данного материала доступно почти каждому садоводу и не чем не уступает всем, вышеперечисленным вариантам деревянных лесоматериалов.


Просмотров : 9946 | Добавил : DarkArt3D | Рейтинг : 5.0/1
Всего комментариев : 0
avatar
Дом в кредит.
bank credit
Акции и скидки.
bank credit
Спонсоры
Лучшие проекты

Дом из бруса 7.5x10 м.
Дом из бруса 7.5x10 м.

Дом из бруса 6x7.5 м.
Дом из бруса 6x7.5 м.

Дом-баня из бруса 6x7 м.
Дом-баня из бруса 6x7 м.

Баня из бруса 6x4 м.
Баня из бруса 6x4 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Строительство домов, бань и коттеджей, осуществляем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2017

Строительные новости. EstateLine