Недорогие дома из бруса, бани из бруса, каркасные дома под ключ, строительство и проектирование.

Приветствую Вас Гость | RSS
 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

8 (800) 2222-375

Выставочная площадка:
Улица Бухарестская 89,
У входа в гипер маркет "СТАРТ", "Карусель".

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Домодедовская"
Опрос
Из какого материала вы бы предпочли дачный дом?
Всего ответов: 3338
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
15:31

Подготовительные работы перед началом строительства дома.


Главная » О строительстве » Подготовительные работы перед началом строительства дома.

Подготовительные работы перед началом строительства дома.

Перед тем как начать строительство загородного деревянного дома на участок завозятся строительные материалы первого цикла применения. При размещении материалов на садовом участке надо предусмотреть места складирования подкладочные материалы, подъездные пути с удобным  радиусом разворота. Хранить цемент, гипс и известь необходимо в хозяйственных помещениях, бытовках, или под навесом, чтобы предохранить от дождя и сырости. Бытовка должна иметь хорошую крышу и пол. Некоторые застройщики начинают работы с постройки постоянного сарая. Первоначально он используется для хранения цемента и гипса, мелких материалов, например гвоздей, а также инструментов и инвентаря. После возведения дома, сарай используется для хозяйственных нужд.

Если на участке присутствуют культурные насаждения деревья и кустарники, надо постараться сохранить их, так как в перспективе они будут создавать превосходный ландшафтный дизайн участка, а те из них, которые оставить невозможно, вырубить, а пни выкорчевать. После определения места для складирования материалов и удаления лишних деревьев и кустарников производят планировку участка, срезают бугры и засыпают углубления. Планировка ведется бульдозером или вручную. Даже самым маленьким бульдозером можно произвести планировку участка за 30—40 минут. Им же можно выкорчевать пни. После подготовки участка делают разбивку будущего брусового дома, т. е. разметку стен согласно габаритных размеров и плана на месте его постройки. Для этой цели надо иметь десяти или двадцатиметровую стальную рулетку, деревянный угольник, шпагат или тонкую стальную проволоку и деревянные колышки. Угольник делается на месте из досок, соединяемых на гвоздях. При разбивке надо строго выдержать все размеры, указанные на чертеже, чтобы поставить деревянный загородный дом на отведенное для него место. Обычно на чертеже указываются расстояния от границ участка до стен здания. Отмеряя эта расстояния рулеткой, на углах будущего дома забивают колышки. Натянув на них шпагат, получают положение передней стены здания. Затем натягивают шпагат по направлению боковых стен, направляя его при помощи угольника, отмеряют рулеткой необходимые расстояния, забив колышки по углам , получают на земле положение всех четырех углов дома. Разбивка при помощи угольника дает большие ошибки, поэтому, забив колышки по углам, делают проверку. Измеряют расстояние, которое должно быть равно расстоянию двух параллельных сторон, и диагонали которые также должны быть равны между собой. Разница в размерах не должна превышать 3 сантиметров. Если натянуть шпагат по всем четырем колышкам, поверхности земли получится изображение периметра наружных стен.

Мы также рекомендуем вам ознакомится со статьёй: Лесоматериал для строительства домов.


Просмотров : 5166 | Добавил : DarkArt3D | Рейтинг : 3.0/2
Всего комментариев : 0
avatar
Дом в кредит.
bank credit
Акции и скидки.
bank credit
Спонсоры
Лучшие проекты

Дом из бруса 7.5x10 м.
Дом из бруса 7.5x10 м.

Дом из бруса 6x7.5 м.
Дом из бруса 6x7.5 м.

Дом-баня из бруса 6x7 м.
Дом-баня из бруса 6x7 м.

Баня из бруса 6x4 м.
Баня из бруса 6x4 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Строительство домов, бань и коттеджей, осуществляем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2017

Строительные новости. EstateLine