Недорогие дома из бруса, бани из бруса, каркасные дома под ключ, строительство и проектирование.

Приветствую Вас Гость | RSS
 
     

     
 
left_m right_m
 
     

     
 
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Контакты
Дачный Стиль
Санкт-Петербург:

8 (800) 2222-375

Выставочная площадка:
Улица Бухарестская 89,
У входа в гипер маркет "СТАРТ", "Карусель".

Режим работы:
с 11-00 до 19-00
без выходных.

пн-вт по предварительному звонку

Главный офис:
Большой проспект В.О, д.103. "Ленэкспо", консульство Филиппин.

Режим работы:
пн-пт с 11-00 до 19-00


Москва:

8 (800) 2222-375

ст. м. "Домодедовская"
Опрос
Из какого материала вы бы предпочли дачный дом?
Всего ответов: 3338
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
01:38

Защита дерева от атмосферных воздействий 2.


Главная » Древесина, защита древесины » Защита дерева от атмосферных воздействий 2.

Защита дерева от атмосферных воздействий 2.

Защита дерева от эрозии под влиянием солнца, ветра, атмосферных осадков, частиц пыли и т.п. значима только для наружной части постройки. Элементы, постоянно подвергающиеся действию указанных факторов рекомендуется обрабатывать лакокрасочными покрытиями на базе алкидных, акрилатовых, полиуретановых или масляных полимерных составов, повышающими сопротивляемость дерева различными механическими воздействиями. Пигмент в составе красок обеспечивает рассеяние или отражение УФ-излучения и предотвращает фотоокислительное разложения поверхностных слоев дерева.

После высыхания краски на поверхности дерева образуются матовые, полуматовые, полублестящие или блестящие полимерные пленки разной толщины и оттенков цвета. Их окончательный вид зависит от типа, комбинации и количества пигментов в использованной краске, от других добавок и частично от способа нанесения – костью или опрыскиванием, в один или несколько слоев.

Можно порекомендовать краски на базе алкидных полиэтиленовых смол с присадкой подсыхающих масел и натирки на базе водных акриловых дисперсий, разбавленных водой. Хороши и комбинированные алкидакриловые натирки. Эти препараты создают на поверхности дерева тонкослойную или толстослойную лессирующую пленку, проницаемую для водяного пара. Это их свойство особенно важно при обработке деревянных домов и других построек из дерева, у которых нельзя исключить образование водяного конденсата под натирками либо проникание воды под слой лакокрасочного покрытия через трещины и т.п.

Натирки и комбинированные системы для наружных изделий, таких как окна, двери, облицовка, садовая мебель и т.п., подвергаются испытаниям в соответствии со стандартами и ГОСТами, и только по результатам испытаний определяется, для каких изделий подходит лакокрасочное покрытие и насколько часто его нужно обновлять. Требования, предъявляемые к лакокрасочным покрытиям, используемым для обработки деревянных окон, наружных дверей и других строительно-плотницких изделий, когда допустимы только минимальные изменения размеров, отличаются от требований к лакокрасочным покрытиям, используемым для обработки гребне-пазовых конструкций, срубов, садовой мебели, оград, пергол и других изделий, где нет таких ограничений.

В интерьерах помещений используются лакокрасочные покрытия, защищающие дерево от механических повреждений. Они позволяют избежать зачистка перед шлифовкой, придают необходимую прочность и противокрасочные покрытия паркетов, деревянных лестниц и т.п.


Просмотров : 4498 | Добавил : DarkArt3D | Теги : защита дерева | Рейтинг : 4.0/1
Всего комментариев : 0
avatar
Дом в кредит.
bank credit
Акции и скидки.
bank credit
Спонсоры
Лучшие проекты

Дом из бруса 7.5x10 м.
Дом из бруса 7.5x10 м.

Дом из бруса 6x7.5 м.
Дом из бруса 6x7.5 м.

Дом-баня из бруса 6x7 м.
Дом-баня из бруса 6x7 м.

Баня из бруса 6x4 м.
Баня из бруса 6x4 м.


"Дачный Стиль" - это самые низкие цены на деревянные дома из профилированного бруса и по каркасной технологии.
Строительство домов, бань и коттеджей, осуществляем по всему Северо-Западу России.
Чаще всего оказываем услуги по строительству в: Купить дом недорого в СПб - это реально!
 
     

     
  СК Дачный Стиль - загородные дома, недорогие дома из бруса под ключ, бани из бруса, каркасные дома, коттеджи. © 2010 - 2017

Строительные новости. EstateLine